라면과 삼각김밥을 먹으면 나트륨 섭취량은? 우리가 평소 즐겨 먹는 라면과 삼각김밥을 한 끼 식사로 동시에 먹게 된다면? 이것만으로도 하루 나트륨 권장량을 넘을 수밖에 없습니다. 나트륨의 과다 섭취는 뇌졸중, 고혈압, 위장병, 골다공증 등 각종 질환의 위험 높이니 실생활에서 나트륨을 줄이기 위한 노력이 필요합니다!
나트륨 저감제품 표시를 아나요?
▶나트륨 저감 표시 대상 품목 라면(유탕면), 삼각김밥(즉석섭취식품), 국·탕·찌개·전골(즉석조리식품) ▶나트륨 저감 표시 기준 ‘덜’짠, 나트륨‘줄인’,‘감소’ 또는 라이트’ 등의 저감 표시가 가능! 저염 식생활을 위해 우리학교에서는 기준 염도(0.6~0.7%)를 지키고 있습니다!!
학교급식 안내 1. ‘우리땅에서 나는 신선한 식재료’ 사용을 우선으로 사용합니다. 2. 기후위기와 환경재난에 대응하기 위하여 자연과 환경을 생각하는 채식급식 ‘다채롭데이’를 운영하고 있습니다. 3. 학교급식소위원회 및 급식모니터링 운영을 통해 열린 학교급식을 운영합 니다. 4. 학교 누리집(홈페이지)에 매월 식단표 및 영양·식생활교육자료, 일일 식단 사진, 식재료 현품설명서, 납품업체 정보, 영양정보 및 원산지 정보 등 학 교급식과 관련된 내용을 확인할 수 있습니다. 5. 학교에서는 알레르기, 식중독 등으로 부터 학생을 보호하기 위해 임의로 음식(빵, 햄버거, 피자, 아이스크림, 치킨, 과자류 등)을 제공할 수 없습니다. 학교장 허가 없이 외부 음식물 반입이 어려운 점 이해와 협조 부탁드립니다. 급식 시 이것만은 지켜주세요! 1. 감사하는 마음으로 즐거운 식사가 되도록 합시다. 2. 건강을 위해 배식 받은 음식은 남김 없이 맛있게 먹기! 뒷정리는 깨끗이! 내가 지나간 자리는 흔적 없이! 3. 건의사항은 건의함을 통해 메시지를 보내거나 영양선생님과 의논합시다. 4. 감염병 예방을 위해 손은 깨끗이, 식사 중에는 대화를 자제합시다.
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